Category: путешествия

Гренингер

Если вы когда-нибудь будете в Гамбурге, обязательно загляните в старейшую пивную Гамбурга - Гренингер. Замечательное свежесваренное пиво из бочек и традиционная еда.

На фотографии мы с нашей официанткой, которая узнала нас когда мы пришли туда во второй раз.


Collapse )

90 терабайтная гравицапа (90 terrabyte home server)

Всем любителям собирать и коллекционировать - домашнее хранилище на 90 террабайт. Под катом процесс сборки. Состав - две материнки, два блока питания по 1600 Вт, 5 контроллеров, 64 жестких диска и 40 карлсонов.

Главное обновление - объяснение от автора гравицапы.

Upd. 1
Сие творение не мое, я лишь случайный свидетель :)

Upd. 2
На вопрос - "А зачем?", был получен следующий ответ:
"Лень держать дома толпу ДВД, СД и блюрей дисков, такой вариант более компактный ))), плюс архив дом.видео ))))"

Upd. 3
В сети выползло очень много предположений, относительно того, где работает эта гравицапа и все ли в порядке с законностью. Человек этот живет в большом городе в серединке России, использует эту штуковину лишь в своих личных домашних целях. Больше на вопросы отвечать не хочет, ибо уж очень много гадостей пришлось прочитать на форумах относительно себя от совершенно незнакомых ему и озлобленных людей. Так что просто любуйтесь, комментрировать эту тему больше не буду. Простите все те, кто задавал интересные вопросы по делу.

Upd. 4
Добавлен текст автора поделки, две новых фотографии и отчет эвереста по железу.

Upd 5
У гравицапы появился младший брат или "Как хранить данные в тумбочке" - http://basanovich.livejournal.com/204858.html

ENGLISH VERSION ADDED.



15 фоточек техногенного счастья.
Collapse )

Озеро Баскунчак - соль, жара и ветер.

Озеро Баскунчак - огромные залежы соли площадью 115 квадратных километров и глубиной до 6. Верхний слой около 18 метров - сплошная соль. Я уже рассказывал о посещении Баскунчака тут.
Это второе приключение. Смотрите фотографии.


Collapse )

"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою … " (Мф. 6:2)

Пройдя через двух охранников, которые напоминают что фотографировать тут нельзя, попадаешь в главный монастырь Валаама. Внутри очень красиво. Не могу показать вам фотографии всей этой красоты, потому что нельзя. А на обратном пути невозможно пройти мимо этой таблички, потому что она находится в нужном месте, так что бы никто не мог пройти мимо. Мой испорченный мозг стал рисовать картины, как сидят большие люди в креслах и изучают прайс за надпись на стене. Уточняют, а можно ли название компании дописать, насколько это дороже чем просто фамилию. Звонят друг-другу, интересуются, будешь ли покупать? А ты не слышал? Сейчас прайс пришлю.

Нет, все было совсем не так. Просто сильные мира сего захотели помочь, сделать это удивительное место доступнее для простых людей, сделать страну лучше.

Но табличка. Черт побери. А без нее нельзя. Иначе это будет трата денег в воздух. Должен же быть товар. Хотя вроде бы результат-то как раз налицо - все реставрируется, все строится. Мало что ли этого? Это все-равно что найти котенка со сломанной лапкой, заплатить за операцию, спасти ему жизнь, пристроить его в приют. Но отпустить не просто так, а всандалить ему на спину татуировку со надписью - его спас Иван Иванович Иванов.

И еще один вопрос. Ну ладно человек захотел за свои деньги сделать какое-то хорошее дело и что бы его отметили на табличке золотыми буквами, это дело каждого индейца. А вот чиновники, чья задача делать жизнь своей страны лучше, это для них что, подвиг? Их фамилии там для чего?


Дальше список и ссылка на большую фотку.
Collapse )